登记器官捐献志愿者,仅是意味着您表达了器官捐献的个人意愿,是向社会传递生命永续、大爱捐献的善举。
截至2017年08月23日
已成功登记 227520
数据来源:施予受-器官捐献志愿者登记网
关于基金会
曾志伟亲临中山一院调研 将任中国器官捐献形象大使

新闻返回


曾志伟亲临中山一院调研 将任中国器官捐献形象大使
2014-03-07 中山一院移植中心


     在今年的广州市政协十二届三次会议上,政协委员曾志伟感慨推动中国公民器官捐献事业发展的必要性,并且透露今年将在广州做好器官捐献方面的宣传。在3月6日,一直热心公益的曾志伟先生带领他的团队到亲临深圳、广州两地就公民器官捐献事业进行实地考察调研,随后出席了国家计生委、港澳台办公室与国际扶轮3450地区关于人体器官捐献与移植合作项目现场调研会。
     出席本次调研会的还有中山大学附属第一医院(下称中山一院)副院长、器官移植首席专家何晓顺教授、国际扶轮3450区总监王国林先生和中国器官捐献与移植委员会成员王海波等嘉宾出席了本次调研会。在调研会当中,在3月19日上任中国器官捐献形象大使的曾志伟先生表示,器官捐献是一个中国人非常应该做的事情,并且表示将会号召更多的艺人朋友加入到这个行列之中来。

曾志伟先生、王长希教授与被捐赠康复者亲切交谈

      何晓顺教授:器官捐献的比率太低 供需差距太大
      中山一院副院长、器官移植首席专家何晓顺教授发表调研会开场致辞的时候表示,每天都有大量的病人在等待着器官移植,但是目前器官捐献的比率太低,供需差距太大了。所以说没有任何一项慈善事业比器官捐献更有价值,更有意义。在今年的两会,影视大腕曾志伟先生提到表示要大力支持器官捐献,所以何晓顺教授希望能够通过曾志伟先生在华人之中的影响力来宣传器官捐献,让更多的人参与到器官捐献这件有意义的事情上来。


      王海波:希望能借助曾志伟“大喇叭”让更多人了解器官捐献
      中国器官捐献与移植委员会成员王海波先生提到,我们国家器官捐献早已开展并且取得了巨大的进展,而可以称作里程碑式事件的则是今年3月1日,中国人体器官捐献与移植委员会在京成立,该意味着中国人体器官捐献事业在今后将朝着更加规范化、科学化的方向发展,这是一个很乐观的前景。
      “但是,我们做了很多的工作,但是很多老百姓却不知道,如何让百姓了解器官捐献,让大家相信器官捐献则是一个很艰难的过程”,王海波先生表示,所以希望能够在3月19日国家卫生计生委、港澳台办公室与国际扶轮3450地区关于人体器官捐献与移植合作项目正式启动,曾志伟先生受聘成为形象大使之后,发挥“大喇叭”作用,把器官捐献普及给大众,让更多的人参与进来。
      曾志伟: 我是个“喇叭” 让更多的人知道器官捐献并参与进来
      影视大腕曾志伟先生声称自己之所以关注器官移植是因为“掌门人”节目副导演曾经在中山一院做换肾手术,而中山一院的医护人员对副导演的关心与爱护让其极其感动,并且称赞了中山一院医护人员的医德与医术。
      曾志伟先生表示,做了20多年的慈善工作,每次都会实地考察和了解实际情况,更觉得自己应该是个”喇叭”,把应该了解的都传递出去,让更多的人知道,让更多的人参与进来。


曾志伟先生与何晓顺教授亲切握手

曾志伟先生与器官捐赠接受者合照

      (转自家庭医生在线)
粤ICP备13051413号-2