登记器官捐献志愿者,仅是意味着您表达了器官捐献的个人意愿,是向社会传递生命永续、大爱捐献的善举。
截至2017年08月23日
已成功登记 227522
数据来源:施予受-器官捐献志愿者登记网
关于基金会
关于基金会

关于基金会


中国器官移植发展基金会(以下简称基金会)是中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会主管。国家民政部批准正式登记注册的面向国际国内的公益性公募基金会。成立于1995年。创始人为我国著名医学家裘法祖教授。现由全国政协常委、中国人体器官捐献与移植委员会主任黄洁夫教授担任基金会理事长(法人代表),副理事长兼秘书长由刘秀琴女士担任。


基金会的宗旨是在《人体器官移植条例》和有关法规伦理框架之下,广泛联系和团结国内外关心器官移植事业发展的团体和个人,为推动人体器官自愿无偿捐献和公平分配,加强我国器官移植的学术研究,提供器官移植服务质量和水平,推动我国器官移植事业的发展。


基金会业务活动内容是:参与器官捐献体系的建设(包括器官获取和分配体系):支持有关器官移植与捐赠的基础、临床和伦理学研究与运用;为器官捐献者家庭提供人道主义救助;组织有关器官移植的国内外学术交流和培训;


开展与器官移植与捐献有关的活动;奖励和表彰对发展我国器官移植和捐献事业有突出贡献的集体和个人。


粤ICP备13051413号-2